par3      hot1  apart1
Грешка
  • XML Parsing Error at 2:32. Error 76: Mismatched tag

Вид на жительство

Если иностранец собирается провести на территории Болгарии более чем 30 или же 90 дней (в зависимости от полученной визы), то ему понадобиться вид на жительство. На этот период вполне возможно взять в аренду недвижимость в Болгарии.

Согласно Вашему статусу можно получить различные виды на жительство. При этом Вы можете быть:

  • пенсионером;
  • работником;
  • независимым профессионалом.

Если Вы инвестируете средства в Болгарии, то также сможете получить вид на жительство, вот только минимальный объем Ваших инвестиций должен составлять около полумиллиона евро. Поэтому такая разновидность получения вида на жительство доступна далеко не каждому.

В случае если Вы являетесь пенсионером, то Вам необходимо предоставить доказательства того, что Вы имеете право на получение пенсионного дохода. Кроме того, Вам нужно будет открыть банковский счет в Болгарии и обзавестись постоянным местом жительства.

Для того чтоб подать заявление на получение вида на жительство, Вам сначала необходимо получить визу типа D и лишь после этого прибыть в Болгарию. По приезду в эту страну Вам необходимо будет подать заявление на получение вида на жительство в самые сжатые сроки.

Решение относительно данного вопроса может занять около семи дней. В случае если результат будет положителен – в Ваш паспорт поставят штамп, говорящий о том, что Вы получили вид на жительство. В такой ситуации Вы сможете покинуть страну и вернуться в нее в любое удобное для Вас время. Отдельно стоит заметить, что требования при получении визы типа D точно такие же, как и требования для получения вида на жительство, и именно по этой причине, если Вы смогли получить эту визу, значит, вероятнее всего, проблем с получением вида на жительство не возникнет.

Вид на жительство, выданный сроком на год вполне может быть возобновлен по окончанию данного периода. Чаще всего подобное продление является простой формальностью. Для того чтоб возобновить вид на жительство Вам нужно провести на территории Болгарии не менее шести месяцев и одного дня. Все это время Вы можете арендовать квартиру в Болгарии. После того, как Вы проживете на территории этой страны на протяжении пяти лет, Вы сможете подать заявление на получение постоянного вида на жительство. Постоянный вид на жительство получают на неопределенный срок.

В закон «об иммиграции», действующий на территории Болгарии, вполне могут быть внесены изменения, а поэтому Вам обязательно нужно обсудить все свои действия относительно получения визы или вида на жительство со своим адвокатом.
Банер
Банер
°F | °C
invalid location provided
You are here Полезная Вид на жительство