par3      hot1  apart1
Грешка
  • XML Parsing Error at 2:32. Error 76: Mismatched tag

Виза в Болгарию

Нужна Вам виза в Болгарию или же не нужна, зависит от множества факторов, серди которых Ваша национальность, Ваша занятость, семейное положение, цель Вашей поездки, а также ожидаемая продолжительность пребывания.

У граждан нижеприведенных стран есть возможность посетить Болгарию без визы, сроком не более 90 дней, в течение каждого 6-тимесячного периода:

Австралия, Андорра, Австрия, Бельгия, Бруней, Бразилия, Канада, Коста-Рика, Чили, Ватикан, Хорватия, Чешская Республика, Кипр, Дания, Эстония, Сальвадор, Финляндия, Германия, Франция, Греция, Гондурас, Гватемала, Венгрия, Ирландия, Исландия, Израиль, Канада, Италия, Латвия, Мальта, Лихтенштейн, Малайзия, Монако, Мексика, Литва, Нидерланды, Люксембург, Новая Зеландия, Норвегия, Никарагуа, Панама, Польша, Парагвай, Португалия, Румыния, Республика Корея, Сан-Марино, Китай, Словакия, Сингапур, Словения, Швеция, Испания, Швейцария, США, Соединенное Королевство, Уругвай, Венесуэла.

А вот граждане Сербии, Македонии и Черногории могут въезжать на территории Болгарии без визы на срок до 30 дней на протяжении каждого шестимесячного периода.

Всем остальным понадобиться виза для совершения поездки в Болгарию.

Всем иностранным гостям на территории Болгарии в течение пяти дней необходимо пройти регистрацию в местном полицейском участке. Там Вам необходимо будет предоставить адрес, по которому Вас можно найти, свое имя и, конечно же, паспортные данные.

В случае если Вы сняли номер в одной из гостиниц или же остановились в гостевом доме, то регистрация в полиции, вероятнее всего, будет сделана автоматически, а вот если Вы взяли в аренду дом в Болгарии или же остановились у друзей, то посетить полицейский участок Вам все же придется. В случае если Вы проведете на территории Болгарии лишь несколько дней, регистрация будет не обязательна.

Кроме того, Вам следует зарегистрироваться и в своем местном посольстве или же консульстве, хотя эта процедура, чаще всего, не является обязательной, но все же большинство посольств ведет учет граждан из своей страны на случай крупной аварии или же какого-либо стихийного бедствия.

Для получения визы краткосрочного пребывания (сроком до 90 дней) Вам нужно будет предоставить:

  • фотографию паспортного размера;
  • действующий паспорт;
  • подтверждение брони отеля на территории Болгарии или же адрес того дома, в котором Вы планируете жить;
  • доказательство того, что Вы обладаете необходимым количеством денежных средств для пребывания на территории Болгарии.

Для получения многократной визы Вам также нужно будет предоставить ксерокопии значимых страниц Вашего паспорта и, конечно же, доказательство того, что Вы обладаете необходимой для проживания в Болгарии суммой (около 100 Евро в сутки). В случае если дальнейшее путешествие не планируется, Вам также необходимо предоставить авиабилеты назад или же их бронирование.

Для того чтоб получить визу типа D Вам нужно будет предоставить ряд таких документов:

  • форму заявки и пара фотографий паспортного размера;
  • паспорт;
  • доказательства того, что Вы являетесь учредителем компании: заверенную копию документа, подтверждающего регистрацию в налоговых органах; свидетельство о платежеспособности компании; доказательства найма на работу граждан Болгарии;
  • справку из Национального института социального обеспечения о том, что у Вас нет задолженностей по выплатам долгов, а также о том, что Ваша компании способствует социальной безопасности;
  • справку из налоговой инспекции, в которую внесена сумма уплаченных налогов;
  • справку из банка о состоянии Ваших счетов;
  • доказательства Вашего проживания на территории Болгарии и адрес Вашего проживания.

Если Вы хотите работать на территории Болгарии, то Вам понадобиться разрешение на работу, которое может выдать болгарское Министерство труда и социальной политики. Это разрешение даст Вам возможность получить визу типа D, продолжительность действия которой составляет один год.

В случае, если Вы желаете работать в Болгарии, то Ваш работодатель может оформить для Вас разрешение на работу.

Вам следует помнить о том, что иммиграция это сложный процесс, который может длиться довольно долго, поэтому не стоит спешить с бронированием апартаментов в Болгарии.

Банер
Банер
°F | °C
invalid location provided
You are here Полезная Виза в Болгарию